889

Новости спорта: В воскресенье на площадке у Дворца детского и юношеского творчества им. Лёни Голикова состоялись финальные соревнования серии турниров по стритболу – «Я выбираю мяч»

Отличный осенний день, самое настоящее бабье лето. Солнечно, тепло, но не жарко, играть в такую погоду одно удовольствие. Хотя возможно отчасти из-за этого участников соревнований было меньше обычного, кто-то уехал на дачу, кто-то в лес по грибы. Но самые преданные поклонники стритбола пришли в воскресенье на площадку у дворца детского творчества.
Стритбол – яркий представитель массового, дворового спорта. Он демократичен и не требует больших вложений мяч, кольцо, кусок асфальта и хорошая компания, больше для игры ничего не нужно. Серия турниров выходного дня «я выбираю мяч» в первую очередь направлена на популяризацию активного отдыха, ну естественно такого вида спорта как баскетбол.
Взрослых команд в этот день собралось ещё меньше чем¸ детских. Да и борьба среди них была не такой азартной. Ребята играли расслаблено в первую очередь для себя, так что напрягать колени Мирону не пришлось, впереди у него дебютный сезон в составе сборной НовГУ, к нам в город он переехал этим летом из Алма-Аты.
Эти соревнования стали финалом летней серии «Я выбираю мяч», но стритбольный сезон продолжается. 20 сентября пройдёт ещё один традиционный турнир памяти Александра Невского.