808

Новости спорта: В воскресенье на площадке у воскресной школы храма Александра Невского новгородские баскетболисты завершили свой стритбольный сезон

Так получилось, что заключительный турнир по уличному баскетболу в Великом Новгороде совпал с последним воскресеньем бабьего лета. Уже в понедельник небо над городом затянули облака, но во время соревнований погода была шикарная, в такую играть одно удовольствие. Турнир на этот раз проводили в оригинальном формате – матчи один в один по олимпийской системе на вылет.
Большинство участников соревнований, особенно в младших возрастных группах воспитанники баскетбольного клуба «Ильмер». Все они естественно больше привыкли к классической версии игры, ну или, по крайней мере, к классическому стритболу три на три. Но и у этого формата есть плюсы – организовать такую игру проще простого. Уговорил всего лишь одного приятеля и пошли во двор, благо число уличных спортплощадок в городе пусть и медленно, но всё-таки растёт.
При игре один в один теряется много элементов баскетбола, зато появляется возможность усовершенствовать дриблинг, бросок и индивидуальную защиту. К тому же физические нагрузки приличные. Ты постоянно в игре, не можешь расслабиться на долю секунды. При этом азарт ничуть не меньше, во всяком случае, на этом турнире ребята в каждой встрече сражались отчаянно.