730

Новости спорта: В воскресенье на Софийской набережной свой юбилейный 45-й сезон открыл Новгородский клуб любителей зимнего плавания

Яркое солнышко и зелёная травка, не самый подходящий антураж для открытия сезона зимнего плавания. Ещё один минус, сильно обмелевший Волхов, к счастью берег напротив клуба новгородских моржей удачный. Идти по илу до воды не надо и глубина в полтора метра есть.
Это сезон для клуба особенный – юбилейный, а потому открывали его особенно торжественно с парадом, флагами, речами, воспоминаниями и чествованием ветеранов. Тех, кто стоял у истоков новгородского клуба зимнего плавания, к слову одного из старейших в России.
Кто-то открывает свой личный 45-й сезон, а кто-то только первый. Ряды новгородских любителей зимнего плавания и среди них всё больше молодых и даже юных лиц.
Несмотря на капризы природы, мероприятие прошло успешно, все желающие искупались в холодной волховской водичке. 45-й сезон открыт, каким он будет, зависит от погоды, все конечно надеются, что прошлогодняя ситуация не повторится. Будут лёд, снег и настоящие морозы.