634

Новый цифровой сервис в системе ОМС запустила «АльфаСтрахование — ОМС»

Цифровая услуга по дистанционному оформлению выписки из единого регистра застрахованных лиц о полисе ОМС впервые заработала на сайте компании «АльфаСтрахование — ОМС», сообщает пресс-служба организации. Получить необходимый документ предлагают без обращения в офис страховой — в несколько кликов на сайте.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Выписка необходима, когда застрахованного не находят в базе при обращении в поликлинику за медицинской помощью. Документ содержит информацию о едином номере полиса ОМС, штрих-код полиса, контакты страховой компании. Раньше получить этот документ можно было только в офисе страховой.

Как сообщают в пресс-службе компании, теперь выписку о полисе ОМС удастся оформить за одну минуту прямо с телефона, не покидая поликлинику, на специальной странице по формированию выписки на сайте. Для этого нужно авторизоваться через «Госуслуги». Данные для формирования выписки загрузятся автоматически. Застрахованному необходимо лишь сверить их корректность, и, если все верно, нажать на кнопку отправки. Выписка автоматически придет на адрес электронной почты, указанный на «Госуслугах». Это важно для сохранения конфиденциальности данных клиента. Далее документ можно сохранить себе на телефон, распечатать и использовать для самостоятельной записи к врачу через терминал по штрихкоду или предъявлять по требованию в поликлиниках.

По словам представителей организации, в некоторых случаях формирование выписки займет чуть больше времени из-за присвоения единого номера полиса ОМС застрахованному. Например, для полисов старого образца, для бывших военнослужащих или если полис ОМС оформлен совсем недавно. Также для получения выписки на детей до 18 лет родителям нужно будет обратиться в офис страховой.

— В рамках цифровизации здравоохранения в этом году мы планируем внедрять дополнительные онлайн сервисы для наших клиентов, делая медицинскую помощь по ОМС все более удобной и доступной, — рассказывает Андрей Рыжаков, генеральный директор «АльфаСтрахование — ОМС».

Добавим, в феврале компания запустила на сайте сервис по дистанционной актуализации данных полиса ОМС, без посещения офиса, напоминают в пресс-службе организации.