1101

О доходах, полученных в 2004 году, в Новгородской области отчитались 15 тыс. человек

О доходах, полученных в 2004 году, в Новгородской области отчитались 15 тыс. человек.

Как сообщил ИА «Великий Новгород.ру» сегодня на пресс-конференции начальник управления федеральной налоговой службы по Новгородской области Владимир Королев, о доходах, полученных в 2004 году, обязаны были отчитаться 8,3 тыс. человек, внесенных в контрольные списки. Из них в срок заявили о своих доходах около 60%.

Снижение активности налогоплательщиков Владимир Королев связывает с прошедшей в начале года реорганизацией налоговых органов Новгородской области: из 11 инспекций создано 6 межрайонных инспекций, а в районах, где нет инспекций, созданы территориальные обособленные рабочие места. При реорганизации штат налоговой службы был сокращен на 100 человек.

Самыми законопослушными оказались предприниматели Валдайского, Крестецкого, Окуловского, Мошенского, Холмского, Маловишерского и Любытинского районов ѕ здесь отчитались 100% обязанных. Большего всего нарушителей в Великом Новгороде, Новгородском, Парфинском и Демянском районах.

До 3 мая 2004 года 8911 деклараций представили желающие получить налоговые и социальные вычеты (за имущественными вычетами обратились 4376 человек, за социальными - 3137). В общей сумме им должно быть возвращено из бюджета 54,9 млн. рублей.

Сумма перечисленных в бюджет налогов составила более 2 млрд. рублей.

Напомним, что декларационная компания проводилась с 1 января по 3 мая 2005 года. Обязаны отчитаться о своих доходах были предприниматели без образования юридического лица, частные нотариусы, адвокаты, охранники, лица, получившие призы и выигрыши, доход за границей (и не уплатившие там налог), а так же те, кто продал имущество или сдавал его в аренду.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».