902

О Великом Новгороде в блогах

С июня 2008 года редакция ИА «Великий Новгород.ру» возобновляет еженедельный обзор блогов о Великом Новгороде. Лето – пора отдыха, каникул и отпусков. Сидеть весь законный отпуск в четырех стенах мало кому хочется. Неудивительно, что большинство записей посвященных нашему городу в блогах – это впечатления о поездках в Господин Великий Новгород. Так o_deutsche «запостила» большую подборку фотографий Новгорода со своими впечатлениями. Пользователь ilmary написал о нашем городе так: «Хороший город, тихий, чистенький. Но вот с общепитом проблемно». А вот panna_marysia опубликовала подборку фотографий новгородских кошек. Интересную историю из жизни новгородского здравоохранения рассказал orangevblj: В Новгородской областной клинической больнице сидят идиоты. Клинические. Один мой знакомый сейчас проходит медобследование для военкомата, назовем его Петром. Там ему выдали специальный акт на котором врачи должны дать заключение и отправили к трем врачам в консультативную поликлинику при больнице. Список врачей был приписан сверху карандашом. С первым врачом все прошло нормально. Он написал свое заключение, а на свободном месте поставил большую закорючку типа латинской «Z», чтобы Петя себе чего-нибудь не пририсовал. Второй врач решил положить моего знакомого на обследование на стационар. Прошла неделя, Петр сделал все положенные анализы, и врач выдал ему заключение. Военкоматовский акт со всеми положенными там полями и шапками врач сам отпечатал у себя на принтере вместе с выпиской. А вот в третьем отделении возникла проблема. Поскольку изначальный акт уже был заполнен первым врачом, там потребовали чистый акт. Ну ладно, парень сходил в военкомат, там ему выдали чистый бланк. То есть, в военкомате шапку не написали что посылают такого-то такого-то для обследования в новгородскую областную больницу в такое-то отделение, решив что это сделают сами врачи.

И на этом основании в отделении акт заполнить отказались. Выдали обычную выписку, которая ему совершенно не нужна. Переписать данные с этой выписки в военкоматовский акт они отказываются. И теперь предлагают ему сходить снова в военкомат, оформить акт и пройти все обследование заново. Идиотизм! В отделение очередь на три недели, т.е. есть множество людей которым необходима реальная медицинская помощь. Вместо того, чтобы выполнять свою работу, врачи предлагают переделать уже сделанные анализы. Платит, за которые, между прочим, государство. Тут никакого стабфонда не хватит. Ну и в конце концов, они отрывают у совершенно не виноватого человека его кровное время. На самом деле, подобная дурость врача – легальный способ «косить» от армии. Пока Петр правильно заполнит бланк, пока снова дождется своей очереди, чтобы лечь в больницу, пока пройдет обследование – здравствуй, конец призыва.

А осенью все по новой.

На самом деле в Новгороде много замечательно добрых, отзывчивых, врачей. Вот только на фоне непрофессиональных хамов они почти незаметны. И наконец, известный новгородский журналист Александр Чаусов и его супруга Елена Чаусова прошли в финальный тур конкурса «Сила Слова», организованного движением «Молодая гвардия». В поддержку семьи Чаусовых развернута активная кампания в ЖЖ и социальной сети «Вконтакте». За них агитируют многие известные новгородские блогеры, такие как kalantarov , gromsky и другие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».

© «Новгород.ру», 1997-2019.
Великий Новгород, ул. Нехинская, д.8, тел. (8162) 60-60-06

Републикация текстов, фотографий и другой информации разрешена только с письменного разрешения авторов.

Материалы, помеченные значком , публикуются на правах рекламы.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42458 от 27 октября 2010 года

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.