Обещанная Путиным финансовая поддержка Новгородской области составит 1,5 млрд рублей

Размер финансовой поддержки, о которой вчера на пресс-конференции заявил Владимир Путин, составит для Новгородской области 1,5 млрд рублей. Регион получит бюджетный кредит в размере 400 млн рублей и 1,1 млрд рублей дотации на сбалансированность бюджета.

По информации пресс-центра областного правительства, в августе налоговая инспекция сообщила о снижении доходов почти на 2,5 млрд рублей. Федеральные средства позволят чиновникам исполнить все обязательства в рамках бюджета 2017 года и компенсировать падение доходов. Ещё миллиард рублей удалось сэкономить за счёт снижения ставок по кредитам и сокращения расходов по обслуживанию государственного долга.

Ранее власти объявили аукцион по предоставлению коммерческого кредита размером до 1,5 млрд рублей, победителем торгов стал банк ВТБ. Будет ли этот кредит привлекаться для исполнения обязательств, «Новгород.ру» в департаменте финансов не сообщили. Это станет известно после получения федеральных средств.

О том, каким образом и в каком количестве регионы получают федеральную финансовую поддержку, губернатор Андрей Никитин рассказал в разговоре с «Новгород.ру».


Напомним, государственный долг Новгородской области составляет более 15 млрд рублей.