1185

Обход Твери в составе трассы М11 планируют построить к концу 2023 года

Сегодня, 15 ноября, президент Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко. Как сообщают в пресс-службе Кремля, обсуждалась текущая деятельность компании и ситуация в дорожной отрасли страны.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Вячеслав Петушенко отметил, что главным успехом и значимым достижением для дорожной отрасли России он считает трассу М11 Москва — Санкт-Петербург. Единственный недостроенный участок — обход города Тверь — компания планирует доделать.

— На сегодняшний день нет ни одного перекрёстка, ни одного пересечения в одном уровне. Есть маленький кусочек — обход Твери. Мы планируем, что к концу 2023 года мы его обязательно построим, и тогда у нас будет первая трасса в Российской Федерации, соединяющая две столицы, — сказал руководитель компании «Автодор».

Рассказывая президенту о трассе он добавил, что все узкие места сейчас расширены, а разрешенная скорость движения составляет 130 км/ч. С имеющимися допусками доехать от Москвы до Петербурга можно за пять часов.