1278

Областная дума осудила действия апатитового монополиста.

11 декабря Новгородская областная дума на своем заседании обсудила кризисную ситуацию, в которой оказалось крупнейшее промышленное предприятие области _химический комбинат "Акрон". Мурманское ОАО "Апатит", монопольный поставщик сырья для производства минеральных удобрений, отказывается продавать химикам апатитовый концентрат. В результате работа новгородского предприятия, на котором трудятся более 6 тысяч человек, оказалась под угрозой. В январе ему грозит остановка производства.

Народные избранники решили поддержать крупнейшего налогоплательщика региона. Облдума приняла заявление, в котором осудила монополистическую деятельность "Апатита" и квалифицировала ее как грубейшее нарушение антимонопольного законодательства. Депутаты также обратились к российскому правительству с просьбой принять меры для ограничения злоупотреблений монопольной властью со стороны "Апатита" и пресечь незаконные действия посредников, деятельность которых привела к значительному ро сту цен на сырье для удобрений.

Налоговые платежи "Акрона" составляют около 40% в доходах областного бюджета.

15 декабря депутаты облдумы вместе с работниками предприятия собираются принять участие в массовом митинге протеста, чтобы еще раз привлечь внимание федеральных властей к бедственной ситуации, в которой оказался "Акрон".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.