4516

Областное правительство планирует вернуть федеральную субсидию на создание мест в детских садах

Депутаты думы Новгородской области на ближайшем заседании рассмотрят изменения в бюджете региона на 2020 год. В нём распределят субсидию из федерального бюджета, а также вернут невостребованные федеральные средства.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В бюджете увеличены поступления из федерального бюджета на 416,38 млн рублей. Из них дотация на борьбу с коронавирусом составляет 99,53 млн рублей. Эти средства планируется потратить на закупку средств индивидуальной защиты, обеспечение транспортного обслуживания медиков и пациентов, а также обеспечение необходимого охвата тестированием на коронавирус.

Дотация на выплаты работникам социальных учреждений, которые работают с лицами из группы риска заражения коронавирусом, составляют 34,42 млн рублей, на выплаты медикам, работающим с коронавирусом, выделено 55,49 млн рублей. На покупку лекарств от коронавируса для пациентов на амбулаторном лечении потратят 22,45 млн рублей, на переоснащение лабораторий — 5,72 млн рублей.

Кроме того, Новгородская область получила субвенции на социальные выплаты безработным в 136,15 млн рублей, на выплаты семьям, в которых родился третий ребёнок ,регион получил 55,58 млн рублей.

В связи со снижением потребности предлагается сократить объём федерального финансирования на 199,92 млн рублей. Из этих средств в федеральный бюджет планируют вернуть субсидию в 176,81 млн рублей на создание дополнительных мест в детских садах для детей от полутора до трёх лет.

Также предлагается распределить средства районам на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в 2021 году. Планируется, что Холм на эти цели получит 67,86 млн рублей, Пестово — 57,34 млн рублей.