Областной депутат Ольга Ефимова собирается претендовать на кресло спикера гордумы

Депутат думы Новгородской области Ольга Ефимова вновь собирается вернуться в городскую думу. Также она хочет побороться за пост председателя местного парламента.

Ольга Ефимова (КПРФ). © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Ольга Ефимова (КПРФ). © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На вопрос о своём возвращении она ответила «Новгород.ру», что по итогам голосования у коммунистов самая большая фракция, и теперь КПРФ хочет претендовать на кресло председателя думы.

— Ещё время есть, но так определяется, что я буду кандидатом на пост спикера, — уточнила Ольга Ефимова.

Политтехнолог Михаил Шимановский считает, что «компромиссной фигурой» на должность председателя думы Великого Новгорода может стать Юрий Чермашенцев. По его словам, справедливоросс устроит всех политических участников процесса формирования управления думой и администрации города и области. Также мэр Юрий Бобрышев заявлял, что у единороссов уже есть «согласованная кандидатура» на пост спикера.

Председатель думы Великого Новгорода — оплачиваемая должность. Доход спикера V созыва Владимира Тимофеева в 2017 году составил 1,8 млн рублей.


Напомним, на протяжении почти 15 лет Ольга Ефимова периодически переходит из городской думы в областную и обратно. В 2004 году она избралась в городской парламент, с 2006 по 2013 годы была депутатом областной думы. В 2013 году она вновь избралась в думу Великого Новгорода, но уже в 2016 году — вернулась в думу Новгородской области.