788

Областной колледж искусств объявляет дополнительный набор студентов

Колледж искусств им. С.В. Рахманинова объявляет о дополнительном наборе. С чем связано такое решение? Для каких абитуриентов организуется дополнительный набор? Разъяснения по вопросам поступления в колледж дает методист колледжа Марина Александровна Константинова.

Дополнительный набор будет проходить в сроки с 26 августа по 10 сентября. Есть вакантные места (на бюджетной основе) на Музыкальном отделении, отделениях Социально-культурной деятельности и Библиотековедении. Ребята, которые по каким-либо причинам не поступили в ВУЗы, где уже завершается зачисление, могут подать документы к нам в колледж.

Приглашаем и девятиклассников- выпускников детских музыкальных школ, школ искусств и просто способных ребят, для которых любимое занятие искусством за годы обучения в колледже может стать профессией, ведь в колледже они получат еще и среднее (полное) общее образование.

В связи с изменениями в положении о приемных испытаниях, не все потенциальные абитуриенты-заочники вовремя не получили нужную информацию о колледже и условиях обучения в нем, дополнительный набор дает возможность исправить эту ситуацию.

Приемная комиссия колледжа обеспечит условия сдачи вступительных испытаний каждому абитуриенту, индивидуально решит проблемы с приемом документов и проживанием в общежитии.

А вообще, мы приглашаем получить качественное образование и уникальную профессию всех молодых людей до 30 лет, которые связаны с творчеством в сфере культуры и искусства.

Если говорить о преимуществах систем образования, выпускники средних общеобразовательных школ стремятся сразу поступить ВУЗ. Ведь путь «колледж – ВУЗ» кажется долгим. Что дает среднее профессиональное образование тем, кто все же вступает на этот путь к профессии?

- Колледж – это школа профессионального мастерства. Преподаватель передает знание «глаза в глаза», навыки и умение «из рук в руки». За период обучения студенты получают комплексную подготовку, имеют большую практику концертных выступлений. А если студенты нашего колледжа являются участниками Российских и международных конкурсов, выставок и фестивалей, то, как правило, становятся лауреатами и победителями. Такая активная позиция в творчестве формирует специалиста, поднимает уровень мастерства и его конкурентоспособность при поступлении в престижные ВУЗы страны. А так как у наших выпускников уже есть диплом, то, став студентами ВУЗов, они успешно совмещают и учебу, и работу.

Кроме личных мотивов поступления в колледж, абитуриенты руководствуются и потребностью общества в специалистах выбираемого профиля. Скажите, какова ситуация на рынке труда, какие специалисты сферы культуры и искусства более востребованы сегодня?

- Мониторинг востребованности и трудоустройства выпускников колледжа подтверждает большую потребность региона в подготовленных специалистах. Особенно, судя по заявкам работодателей, необходимы музыкально- педагогические работники, специалисты социально – культурной деятельности, библиотечные работники.

Марина Александровна, если у абитуриентов возникнут еще вопросы, куда можно обратиться?

- Прежде всего, нужно внимательно прочитать всю информацию на сайте колледжа, подготовленную для абитуриентов, там же все телефоны. Возникшие затруднения, связанные с подачей документов и сдачей вступительных испытаний, разрешаются в приемной комиссии при личной встрече с 26 августа.

Желаю удачи! До встречи в колледже искусств им. С.В.Рахманинова.