824

Областной конкурс профессионального мастерства среди работников сферы культуры

Закончился прием заявок на областной конкурс "Лучший по профессии" среди работников культуры.

В этом году областной конкурс профессионального мастерства среди работников сферы культуры впервые расширил свои рамки. Теперь в нем могут принять участие помимо преподавателей образовательных учреждений дополнительного образования детей специалисты библиотек, музеев, культурно-досуговых учреждений и работники кино муниципальных учреждений культуры. Учредителем конкурса является комитет культуры Новгородской области.

Конкурс проводится с целью выявления, поддержки и развития творческого потенциала работников культуры, стимулирования их деятельности, оказания помощи в их профессиональном и карьерном продвижении, повышения престижа профессии. Для преподавателей участие в конкурсе будет также учитываться при прохождении аттестации на педагогическую категорию.

От каждого муниципального района в конкурсе могли принять участие не более 2 специалистов каждой из профессии, имеющие стаж работы не менее 3 лет на 01.11.2012 года.

По всем номинациям на конкурс подано 40 заявок из 13 районов области и Великого Новгорода. Больше всех заявок поступило от библиотечных работников — 16 и преподавателей учреждений дополнительного образования детей - 13.

Для определения победителей конкурса сформировано жюри из числа квалифицированных, авторитетных деятелей культуры Новгородской области, возглавляет жюри председатель областного комитета культуры.

В каждой номинации будут определены 3 призовых места с вручением знака, диплома и денежной выплаты в размере 12 000, 10 000 и 8 000 рублей соответственно. Средства на проведение конкурса и выплату денежных вознаграждений предусмотрены в долгосрочной областной целевой программе «Культура Новгородской области 2011-2013 гг.»

Награждение победителей состоится в декабре.