980

Областные власти поддержат детские конно-спортивные клубы

Об этом заявил губернатор Сергей Митин во время осмотра учреждений. Кстати, в клубе "Гардарика" пополнение. Несколько дней назад сюда поступили два породистых жеребца.
В конно-спортивный клуб «Гардарика» двух породистых жеребцов привезли три дня назад прямиком из Карачаево-Черкессии. Лошади заняли пустующие денники и быстро освоились. Их уже успели осмотреть ветеринары. И тренеры сейчас активно пытаются наладить контакт с новыми постояльцами.
Семилетний Десант карачаево-черкесской породы пока осторожничает и не всех к себе подпускает. Нрав у этих коней очень горячий и их часто используют в различных шоу -программах. А вот молодой английский чистокровный Алан скорее подойдет для скачек. К слову, обе лошади уже были в работе, на родине они участвовали в конных парадах. "Детишкам с самого начала можно кататься на Алане – он абсолютно спокойный, адекватный, а с этим надо чуть-чуть поработать, буквально через месяц он будет уже более адекватный, добрый. Дети зла не несут как взрослые, мы с ними чуть-чуть поработаем и дети будут спокойно ездить", - подчеркнула Галина Петрова, тренер конно-спортивного клуба «Гардарика».
Лошади были специально привезены в Новгородскую область по просьбе Сергея Митина для занятий конным спортом местных ребятишек. В последнее время «Гардарика» показывает отличные результаты на всероссийских соревнованиях. Свои успехи воспитанники эффектно продемонстрировали и на недавнем праздновании дня города. Постоянно здесь занимается около 100 человек, в том числе дети с ограниченными возможностями.Однако материально-техническая база «Гардарики» сегодня оставляет желать лучшего. Так и не закончены работы со снесенной ураганом крышей манежа, есть вопросы с дорогой и освещением подъездов к клубу.
Совсем иная картина в другом конно-спортивном комплексе Еврейской общины, который раньше принадлежал «Акрону». Конюшни находятся в прекрасном состоянии, в планах – строительство собственного крытого манежа для занятий. Так что «Гардарику» необходимо подтягивать до такого же уровня, отметил Сергей Митин: "Сейчас и в другом разрезе мы посмотрим – дети больные церебральным - параличом и другими заболеваниями – эти занятия очень помогают. И мы будем создавать условия для этого. Сейчас проведем несколько совещаний со специалистами, как это встроить в нашу областную программу".
Уже вчера вечером в своем блоге Сергей Митин опубликовал пост, в котором выразил благодарность еврейской общине, а так же пообещал оказать поддержку руководству «Гардарики». В ближайшее время клубы возьмут под патронат профильные департаменты Правительства Новгородской области.