1001

Оборот торгового эквайринга Сбербанка в Новгородской области достиг 23,5 млрд рублей

По итогам восьми месяцев 2021 года оборот торгового эквайринга Новгородского отделения Сбербанка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 31% и достиг 23,5 млрд рублей. Количество торгово-сервисных точек, оборудованных терминалами для приёма банковских карт с эквайрингом Сбера, увеличилось на 24 процента. В два с половиной раза вырос и оборот интернет-эквайринга — до 323 млн рублей.

Оборот торгового эквайринга Сбербанка на Северо-Западе вырос на 25% и достиг 1 трлн рублей. При этом оборот по интернет-эквайрингу увеличился более чем в два раза — до 80 млрд рублей.

— В прошлом году часть организаций была вынуждена перейти в онлайн. Статистика банка показывает, что, несмотря на постепенное снятие ограничений, спрос на интернет-эквайринг продолжает расти — только с начала 2021 года число предприятий, подключивших эту услугу, выросло по СЗФО на 24%. Такой интерес к сервису легко объяснить: для бизнеса это возможность продавать товары и услуги в режиме 24/7, — отметил Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка.

Наиболее динамичными на Северо-Западе по обороту интернет-эквайринга остаются сферы фудритейла, торговли одеждой, обувью и товарами для здоровья. Через терминалы эквайринга чаще всего покупают электротовары и услуги для дома.

Подключить эквайринг от Сбербанка предприниматели могут для оборудования своих торговых точек, вендинговых автоматов и интернет-магазинов. Также Сбербанк предлагает услугу «Плати QR», которая подойдёт небольшим торговым точкам, курьерам и компаниям сферы услуг. Приём безналичных платежей осуществляется без специального оборудования, отсутствует плата за обслуживание. QR-код можно разместить у кассы, на витрине, ценнике, экране монитора. Уведомления об оплате будут приходить в мобильное приложение СберБизнес.