1719

Образ новгородского убийцы: Пьяный, безработный и неграмотный

В Новгородском районном суде составили собирательный образ убийцы по материалам уголовных дел разных лет. 

Как сообщает пресс-служба райсуда за последние 5 лет в доме правосудия было рассмотрено 114 уголовных дел по факту "убийство". Осуждены были 129 человек. 
- За период с 2009 года большая часть из 114 преступлений, предусмотренных ст. 105 и ч.4 ст.111 УК РФ, рассмотренных в суде, были совершены в Великом Новгороде и его пригородах. Основная доля убийств - на счету мужчин. Например, по ст. 105 УК РФ за пять лет они лишили жизни 50 человек. Если говорить о женщинах, которые за тот же период расправились с 17 потерпевшими, можно сделать вывод, что горожанки намного агрессивнее деревенских представительниц слабого пола, лишив жизни 14 человек, в то время как селянки – троих: в деревнях Лесная, Божонка и Панковке, - сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский. 

На основании характеристик осужденных по вышеназванным «убойным» статьям можно составить собирательный портрет убийцы, которого суд по приговору отправил за решетку. 

Получилось, что возраст среднестатистического «душегуба» – за 35 лет. Однако, стоит опасаться также молодых людей в возрасте до 27 лет – они совершили почти четверть убийств. Средний возраст осужденных за убийства горожанок составил от 30 до 40 лет, но среди них были дамы и весьма почтенного пенсионного возраста. Большинство убийств были совершены местными – жителями Великого Новгорода и Новгородского района. 23 подсудимых ранее уже были судимы за разные преступления.

Из граждан, осужденных в суде за убийства по ст. 105 УК РФ с 2009 по 2013 годы, лишь трое имеют высшее образование. Восемь человек не осилили даже 9 классов, девять осужденных – с неполным средним образованием. Остальные получили среднее и среднее специальное образование. 

В числе убийц оказались 5 пенсионеров, 9 рабочих, медицинская сестра, учащийся колледжа, служащий, генеральный директор ООО и даже водитель детского дома. Большая часть осужденных за убийство, 116 человекиз 129, на момент совершения преступления вообщенигде не работали.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.