569

Образование в Великом Новгороде существенно отстает

О проблемах в новгородском образовании говорили сегодня, 15 октября 2009 года, на круглом столе, посвященном проблемам прав молодежи.

— В Великом Новгороде образовательный процесс отстал. В новгородских колледжах и техникумах еще до указа Президента отменили экзамены. Почему? Да просто учить стало некого. Это очень серьезная проблема с точки зрения качества образования: выпускники сузов будут иметь, безусловно, не тот уровень подготовки, который требуется на предприятиях, производствах, — заявил заместитель председателя Молодежного парламента при Новгородской областной думе Антон Стрибук.

На данное мнение начальник управления по работе с абитуриентами Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Феликс Груздев возразил, что сегодня НовГУ обеспечивает потребность в образовании почти на 100%. Прием в университет в этом году составил 3600 человек, тогда как выпускниками школ (11 классов) стали 3400.

— И наше образование качественное, — заверил Феликс Груздев. — Новгородский университет занимает 35 место среди 500 российских вузов. В НовГУ открыто более 200 специальностей, 24 — в колледжах. При этом, чтобы обеспечить новые требования рынка, мы готовы в ближайшее время открыть новые специальности: механотроника, логистика, химико-технологическое производство, новые инженерные специальности.

Отметим, что по данным проведенного в Новгородской области соцопроса среди молодежи, 56% респондентов считают, что уровень образовательных услуг в области находится на среднем уровне, 13% уверены, что уровень образования ниже среднего. При этом, 38% молодых людей не довольны своим образованием.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.