596

Обвиняемые по делу о «Невском экспрессе» просят о проведении телемоста

Обвиняемые по делу о «Невском экспрессе» Макшарип Хидриев и Саламбек Дзакиев обратились с просьбой о проведении очной ставки и телемоста.

Как сообщает корреспондент ИА «ВАШИ НОВОСТИ» сегодня, 12 ноября, в Великом Новгороде состоялось очередное заседание Новгородского областного суда по делу о «Невском экспрессе».

На судебных слушаниях был допрошен свидетель по делу, а также заданы вопросы сторонами защиты и обвинения. Обвиняемый Макшарип Хидриев и Саламбек Дзакиев обратились с просьбой о проведении очной ставки со свидетелем, а также о проведении прямого телемоста.

Напомним, скорый поезд № 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург «Невский экспресс» потерпел аварию под городом Малая Вишера 13 августа 2007 года. Пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы.

По версии следствия, причиной аварии стало заложенное на путях взрывное устройство. ОАО «РЖД» оценило сумму совокупного ущерба более чем в 236 млн. рублей. По подозрению в причастности к теракту в октябре 2007 года были задержаны жители Ингушетии Саламбек Дзахкиев и Макшарип Хидриев. В организации теракта, изготовлении и установке взрывного устройства подозревается бывший российский военнослужащий Павел Косолапов, который находится в розыске.

Дзахкиеву и Хидриеву предъявлены обвинения по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 205 УК РФ (теракт), пунктам «а» и «г» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача и перевозка взрывчатых веществ организованной группой).

Ранее специалисты высказывали предположение о том, что уже осенью этого года будет вынесен окончательный приговор по делу. Но как отметили в объединённой пресс-службе судебной системы Новгородской области, процесс может затянуться.

Судебное заседание по делу о «Невском экспрессе» будет продолжено 18 ноября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.