4012

Обязанности главного врача дневного стационара Шимской ЦРБ больше не будет исполнять медсестра

Сегодня, 18 февраля, Даниил Карпов вступил в должность главного врача дневного стационара Шимской ЦРБ. До этого обязанности главврача исполняла старшая медсестра Татьяна Степанова.

В 2018 году Даниил Карпов стал одним из 42 победителей проекта «Команда лидеров Новгородчины». Это конкурсный отбор для включения в резерв управленческих кадров области. Некоторые из победителей уже трудятся на руководящих должностях, сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

Коллективу дневного стационара Шимской ЦРБ исполняющего обязанности главного врача представил заместитель министра здравоохранения региона Юрий Булатов.

Даниил Карпов окончил в 2013 году НовГУ имени Ярослава Мудрого по специальности «Лечебное дело», обучался в интернатуре по специальностям «Рентгенология» и «Фтизиатрия». Имеет диплом о профессиональной переподготовке по направлению «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Был заведующим диспансерным отделением «Новгородского клинического специализированного центра фтизиопульмонологии».

В дневном стационаре Шимской больницы районном работают два врача. К ним поступают по направлению, которое можно получить в районной поликлинике, где приём ведут 15 специалистов.

Напомним, 17 декабря было подписано постановление о ликвидации коек круглосуточного стационара в Шимской ЦРБ. Жители возмущались закрытием больницы и неоднократно выходили на митинги.