1553

Обыски, задержания, раскрытия преступлений, - в Новгородской области завершился ...

В управлении внутренних дел по Новгородской области подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Вихрь-Антитеррор», прошедшей в период с 13 по 27 декабря.

Для проведения этой операции на территории Новгородской области были созданы 81 оперативно-поисковая группа и 42 группы физического прикрытия из сотрудников подразделений: уголовного розыска, по борьбе с экономической и налоговой преступностью, правонарушениями на потребительском рынке, участковых уполномоченных, ГИБДД и других милицейских служб.

Сотрудниками ГИБДД в рамках «Вихря-Антитеррора» проверено более 15 тыс. автотранспортных средств, в ходе которых выявлено более 8 тыс.150 нарушения правил дорожного движения, задержано 124 водителя, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

В ходе проверки наркозависимых лиц сотрудниками милиции выявлено свыше 30 правонарушений, связанных с употреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. 11 жителей области подвергнуты по данным фактам административному аресту.

В рамках операции «Вихрь-Антитеррор» проводились также профилактические мероприятия «Самогон» и «Пиротехника».

В ходе мероприятия «Самогон» сотрудниками милиции реализован ряд мероприятий по выявлению правонарушений в сфере изготовления и реализации крепких спиртных напитков непромышленного производства выявлено более 4 тыс.700 административных правонарушений. Так, к ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения привлечены более 860-ти граждан, среди которых есть и несовершеннолетние. В отношении более чем 120 граждан составлены административные протоколы за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

В рамках мероприятия «Пиротехника» проверено около 550 объектов, выявлено 15 административных правонарушений в сфере оборота и торговли пиротехническими изделиями, из оборота изъято 546 единиц пиротехнических изделий.

Всего в ходе комплексной операции «Вихрь-Антитеррор» проведено около 50 обысков, в результате которых изъято 5 единиц огнестрельного оружия, 28 единиц боеприпасов, 150 граммов взрывчатого вещества, наркотические средства. Кроме того, следственно-оперативными группами в восьми случаях изымалось ранее похищенное из квартир и жилых домов граждан имущество.

"В целом же, за время проведения операции раскрыто в общей сложности 430 преступлений, из них почти 120 — тяжкие и особо тяжкие. В этот же период задержано 24 скрывавшихся от правосудия преступника", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе облУВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».