2076

Очередной наркопритон ликвидирован в Великом Новгороде

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области выявлен и ликвидирован очередной наркопритон в Великом Новгороде.

По словам сотрудников Управления, хозяином квартиры оказался ранее судимый 33-летний житель Великого Новгорода, страдающий наркотической зависимостью более 10 лет.

«Последнее время вместе со своими наркозависимыми знакомыми он занимался приготовлением дезоморфина практически целыми днями, чем доставлял большие неудобства своим соседям. По словам жильцов данного дома, в подъезде всегда присутствовал резкий химический запах, доходивший до самых верхних этажей, запах проникал даже в квартиры. На момент приезда оперативных сотрудников наркоконтроля в наркопритоне находилось трое человек, все только что употребили дезоморфин. На столе наркополицейскими были обнаружены упаковки из-под таблеток «Седал», чистящее средство, бензин, множество шприцев и игл», - сообщили в Управлении.

В настоящее время в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Остальные задержанные привлечены к административной ответственности.

Наркополицейские обращаются к гражданам с просьбой информировать по телефону доверия 98-38-38 обо всех известных фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе касающихся организации и содержания притонов. Телефон работает круглосуточно, конфиденциальность гарантируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».