2668

Очевидец погони за нарушителем ПДД поблагодарил экипаж ДПС за хорошую работу (Великий Новгород)

На официальный Интернет-сайт ГИБДД МВД России поступило благодарственное письмо, в котором автомобилист из областного центра А.Егоров, ставший свидетелем преследования экипажем ДПС нетрезвого водителя, выразил признательность сотрудникам ГИБДД. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Новгородской области.

— Выражаю благодарность сотрудникам отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород, участвующим 18 апреля 2013 года в погоне за нарушителем на автомобиле Хендай. Желаю им крепкого здоровья и безупречного несения службы! Так как Вы работаете, должно стать примером для всех сотрудников! — говорится в письме.

Напомним, 18 апреля, около 20 часов, на мосту Александра Невского водитель автомобиля Хендай, грубо нарушив Правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения. После того, как водитель проигнорировал требования сотрудников ГИБДД об остановке, началось преследование, во время которого водитель иномарки свернул на улицу Тихвинская, совершил наезд на стоящий автомобиль, после чего и был задержан.

— Сотрудники ГИБДД сработали оперативно, предотвратив беду и задержав данного нарушителя, у которого были все признаки алкогольного опьянения. Нарушитель был задержан и никто не пострадал, а ведь последствия такого «пьяного лихачества» могли быть куда более серьезными, — отметили в Управлении ГИБДД.

Теперь водителя автомобиля Хендай ждет лишение водительских прав на 1,5 года.