1154

Одно из зданий Боровичской детской школы искусств отремонтируют в этом году

В этом году в рамках национального проекта «Культура» будет отремонтировано одно из зданий Боровичской детской школы искусств им. А.К. Лядова. Общая стоимость работ составит 10,6 млн рублей. В школе отремонтируют внутренние помещения, заменят электропроводку, сантехнику и двери.

Сейчас в школе учатся более 500 юных музыкантов, художников, хореографов. Они занимаются по предпрофессиональным и общеразвивающим программам. Самые талантливые ученики, закончив школу, продолжают образование в профильных средних и высших профессиональных учебных заведениях страны.

Школа организует конкурс юных исполнителей «Музыкальная табакерка». В этом году он пройдет в 12-й раз. За время своего существования конкурс стал межрегиональным и собирает юных музыкантов из Новгородской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Калининграда, Серпухова, Мытищ, Красногорска, Ленинградской и Тверской областей.

Всего в 2022 году в Новгородской области по национальному проекту «Культура» отремонтируют пять детских школ искусств. Наряду со школой в Боровичах ремонт ожидает Новгородскую детскую музыкальную школу №1 им. С.В. Рахманинова, Чудовскую детскую школу искусств им. В.С. Серовой, Холмскую и Крестецкую школы искусств.