707

Одной из жертв новгородского насильника стал мальчик

Сотрудниками Следственного отдела по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области продолжается расследование по фактам совершения насильственных действий сексуального характера в период с ноября 2008 года по март 2009 года.

Напомним, что 22-летний подозреваемый был задержан 24 марта в ходе расследования обстоятельств нападения на 18-летнюю жительницу областного центра, которая сообщила днем 16 марта в подъезде ее дома незнакомый ей ранее мужчина, угрожая ножом, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 26 марта суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении подозреваемого под стражу.

Как сообщили «Новгороду» в СКП, к настоящему времени возбуждено четыре уголовных дела по факту совершения насильственных действий в отношении трех девушек и одного малолетнего мальчика, где фигурантом проходит задержанный новгородец. «Изучение и анализ материалов уголовных дел показали, что все преступления были совершены аналогичным способом: незнакомый мужчина в безлюдных местах, применяя насилие - приставлял к шее потерпевших острый предмет, наносил удары по лицу, совершал в отношении них идентичные насильственные действия сексуального характера», - отметили в СКП.

Кроме того, по данным следствия, молодой новгородец причастен к совершению разбоя – у одной из жертв был отобран мобильный телефон и 2 тыс.400 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».