1263

Офицеру ФСИН Новгородской области предъявлены обвинения

В Новгородской области прокуратура предъявила обвинения в мошенничестве и получении взяток офицеру Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Как сообщили в пятницу РИА Новости в Новгородском региональном управлении исполнения наказаний (УИН), официальные обвинения во взяточничестве и мошенничестве предъявлены начальнику отдела воспитательной работы с осужденными колонии строгого режима в поселке Парфино майору внутренней службы Игорю Ефимову.

"В частности, майор Ефимов за 20 тысяч рублей согласился "посодействовать" отцу одного из осужденных в условно-досрочном освобождении его сына", - сказали РИА Новости в УИН.

"При этом Ефимову было хорошо известно, что подобные решения принимаются только судом", - отметили в управлении. По словам сотрудников УИН, дело о мошенничестве и взяточничестве было раскрыто при активном участии оперативных подразделений регионального управления исполнения наказаний.

В пятницу пресс-служба УИН через новгородские СМИ обратилась к жителям области с заявлением, в котором предупредила их об участившихся фактах мошенничества и вымогательства денег у родственников лиц, кто либо взят под стражу до суда, либо уже отбывает наказание после завершения судебных процессов.

УИН просило новгородцев "не идти на поводу у лиц, обещающих содействие в решении каких-либо вопросов в обход законодательства РФ". В своем обращении сотрудники управления попросили жителей области сообщать о подобных мошенниках по "горячей линии" УИН, открытой круглосуточно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».