1159

Официальную версию пожара в поезде "Санкт-Петербург -Адлер" озвучат через 14 дней

0 октября 2007 года в 22.38 на 211 километре (перегон Мстинский мост - Торбино) между 3-им и 4-ым вагонами поезда N 245 сообщением Санкт-Петербург - Адлер было обнаружено возгорание. В связи с этим на перегоне было остановлено движение, что привело к сбою графика движения поездов дальнего следования на линии Санкт-Петербург – Москва, сообщает ИАВеликий Новгород.

С 13.30 21 октября 2007 года прибытие и отправление поездов с Московского вокзала производится согласно графику.

Сразу после обнаружения возгорания поезд N 245 сообщением Санкт-Петербург - Адлер был остановлен, а пассажиры (89 человек) эвакуированы и размещены по другим вагонам. Некоторые пассажиры остались без багажа и документов. Для ликвидации пожара одновременно из Малой Вишеры и Бологое на место происшествия прибыли пожарные поезда. Кроме того, на место происшествия приехала группа специалистов под руководством исполняющего обязанности начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Анатолия Краснощека.

В результате происшествия жертв и пострадавших нет. Причины возгорания в настоящий момент устанавливаются специалистами. В течение 14 дней эксперты исследуют причины пожара в поезде.

Напомним, что 21 октября 2007 года в 3.11 по одному из путей было открыто движение пассажирских поездов. В 4.40 поезд N 245 сообщением Санкт-Петербург – Адлер продолжил движение по маршруту (по прибытию поезда на станцию Бологое для пассажиров было организовано дополнительное питание). В 5.00 21 октября 2007 года движение на участке Мстинский мост – Торбино Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» было открыто по обоим путям.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.