1097

Официальных данных о причинах пожара в поезде «Санкт-Петербург – Адлер» пока нет

Представители ГУ МЧС РФ по Новгородской области пока затрудняются прокомментировать причину пожара в поезде «Санкт-Петербург – Адлер», ссылаясь на то, что полная картина происшедшего пока устанавливается.

Напомним, что сообщение о пожаре в двух вагонах поезда (третьим и четвертым) поступило 20 октября в 23.09 – в этот момент состав находился близ населенного пункта Торбино Окуловского района. В 00.38 мск пожар был локализован, на месте работали четыре пожарные машины из Малой Вишеры и Окуловки, а также пожарный поезд. Загоревшиеся вагоны были отцеплены от состава – они сгорели полностью. Предположительно, возгорание произошло в тамбуре между вагонами, в качестве рабочей версии рассматривается замыкание контактной сети.

Пострадавших нет, людей вовремя перевели в соседние вагоны. Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе ГУ, никто из пассажиров поезда не пожелал возвращаться в Санкт-Петербург, люди остались дожидаться следующего поезда. К настоящему моменту движение на участке восстановлено.

(фото В. Малыгина)

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».