2440

Охранник, убивший покупателя в новгородском «Магните», предстанет перед судом

В Новгородской области завершено расследование убийства покупателя в магазине Великого Новгорода.

Напомним, происшествие произошло 21 апреля этого года, что в универсаме «Магнит» на пр. Мира. Между посетителем и сотрудницей магазина возник конфликт, в результате которого покупатель был доставлен в помещение охраны. Там мужчина напал на охранника магазина с ножом, в ответ на это охранник выстрелил в нападавшего из служебного пистолета. Покупатель скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

— Следствием был проведен большой объем работы по установлению объективной картины произошедших событий. После чего органами предварительного следствия принято решение о переквалификации преступления на более тяжкую статью ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), — сообщила интернет-порталу «Новгород.ру» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области Анастасия Садриева.

Заместитель прокурора Великого Новгорода Иван Бородулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

— По версии следствия, сотрудники ООО «ОА Ратибор» прибыли в магазин «Магнит» для проверки сигнала вызова от диспетчера пульта, сообщившего о том, что в магазине сработала сигнализация. При выяснении обстоятельств, сотрудниками охранного агентства было установлено, что между покупателем магазина и сотрудницей магазина произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес женщине телесные повреждения. С целью передачи сотрудникам органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства, покупатель магазина был препровожден в комнату персонала магазина, где достал нож. Тогда охранник произвел выстрел в задержанного из служебного пистолета ИЖ-71 в ногу и в грудь мужчине. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия, — сообщили в СУ СК по Новгородской области.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.