2218

Охранное агентство хочет обанкротить новгородский завод по производству тракторомобилей "Силант"

Как сообщает официальный сайт Арбитражного суда Новгородской области, ООО «Частное охранное предприятие «Застава» обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Автоспецоборудование» (производитель тракторомобилей "Силант").

Сообщается, что на момент обращения в арбитражный суд, ОАО «Автоспецоборудование» имеет задолженность перед ООО «Частное охранное предприятие «Застава», просроченную свыше трёх месяцев, в размере 155 тысяч 500 рублей. Судебное разбирательство по данному делу назначено на 25 июня 2012 года.


Напомним также, что ОАО «Автоспецоборудование» является ответчиком по ещё одному делу, которое слушается в Арбитражном суде Новгородской области. Истцом выступает ОАО «Сбербанк», которому компания задолжала более 234 млн рублей, которые она не выплачивает по договорам кредита и ипотеки.
Отметим, что по этому делу ОАО «Сбербанк России» также предъявило иск к администрации Новгородской области, в частности к Комитету по управлению государственным имуществом. Истцом заявлено ходатайство об обеспечении иска, в виде наложения ареста на имущество, которые выступает в качестве залога по договорам кредитов и ипотеки. Среди имущества и недвижимости самого ОАО «Автоспецоборудование», арестованным числится и имущество Новгородской области — здание Академического театра драмы имени Фёдора Достоевского.


На предварительном заседании суда, которое прошло 8 июня, представители администрации Новгородской области заявили, что не согласны с исковыми требованиями ОАО «Сбербанк России» и не намерены отдавать областное имущество.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.