1729

Около 100 школьников сдавали экзамены в новгородских тюрьмах

Сегодня, 6 июня, в вечерней школе ФКУ ИК-7 и в трех ее филиалах (в ФКУ СИЗО-1 (Великий Новгород), ИК-4 (г. Валдай), ИК-9 (п. Парфино) прошел экзамен по русскому языку для выпускников 9-х классов. Последний экзамен сдавали осужденные - ученики Вечерней общеобразовательной школы.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Новгородской области, подошла к концу итоговая аттестация учеников 9-х и 12-х классов, обучающихся в вечерней школе и одновременно отбывающих наказания в исправительных учреждениях региона.

Сегодня в вечерней школе и в трех ее филиалах (в ФКУ СИЗО-1 (Великий Новгород), ИК-4 (г. Валдай), ИК-9 (п. Парфино) прошел экзамен по русскому языку для выпускников 9-х классов. Ранее осужденные уже сдали экзамен по математике. Также экзамены по двум основным дисциплинам состоялись и для выпускников 12-х классов. Результаты аттестации будут известны позднее.

- Всего в 2014-м году в вечерней школе 17 осужденных оканчивают 9 классов, и 74 – 12 классов, - сообщили в УФСИН.

Как и в простых общеобразовательных школах, у учеников Вечерней (сменной) общеобразовательной школы при ФКУ ИК-7, была возможность выбора формы экзамена: государственный выпускной экзамен (ГВЭ, традиционный в нашем понимании) или единый государственный экзамен (ЕГЭ). Однако ни одного заявления на сдачу экзаменов в форме ЕГЭ от выпускников не поступило.

- Несмотря на новый порядок проведения государственной итоговой аттестации, руководство УФСИН, СИЗО и исправительных колоний, где находятся филиалы и головное учреждение школы, приложило все усилия, чтобы экзамены прошли безупречно. Явка на экзамены составила 100 процентов, уполномоченные Государственной экзаменационной комиссии, которые теперь обязаны присутствовать на каждом экзамене, нарушений не выявили, ни в отношении организации, ни в отношении проведения экзаменов, - добавили в УФСИН.

Сейчас в школе и ее филиалах идет подготовка к торжественным мероприятиям, посвященным вручению аттестатов выпускникам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.