2483

Около 100 туристов побывали в Великом Новгороде на теплоходе «Александр Грин»

Вчера, 2 августа, к причалу морского центра капитана Николая Варухина пришвартовался теплоход «Александр Грин». На его борту было около 100 туристов.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Теплоход следовал из Москвы в Санкт-Петербург через Углич, Кузино, Вытергу, Старую Ладогу и Великий Новгород. В течение дня для туристов провели экскурсии по главным новгородским достопримечательностям.

К выполнению круизных рейсов от Москвы до Великого Новгорода московский туристический флот приступил в 2009. Компания разработала маршруты движения, экскурсионные программы и переоборудовала суда для прохождения низкогабаритных мостов на реке Волхов.

В этом году у компании запланированы два рейса на теплоходе «Александр Грин» по маршруту Москва — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Москва. Уже реализовано более 100 путевок.

— Я бывал в вашем городе трижды, и вот сейчас появилась возможность побывать здесь снова, но уже в роли капитана судна, построенного в 2012 году на московских судоверфях, — рассказал капитан судна Вячеслав Кочетков. — На нашем судне стоит современное оборудование, мы производим и перерабатываем на судне всё, что нам необходимо. Возвращаясь, мы сдаём минимальное количество отходов.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Максимальная пассажировместимость теплохода «Александр Грин» 112 человек, на нем 56 кают. Новые двигатели и оборудование, средства радионавигации, управления и автоматизации обеспечивают безопасную эксплуатацию судна в любых режимах, включая круизы по Ладожскому и Онежскому озерам.