1520

Около 500 льготников из Великого Новгорода получат земли в 2014 году

Им будут предложены земли в массивах, выделенных Новгородским районом. Остальным льготникам, стоящим в очереди на получение земельных участков, предложат земли в Новгородской области.

Фото Анны Соколовой

Об этом заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев в ходе ежегодного отчёта о своей работе. По его словам, в настоящее время в очереди на получение участков под ИЖС в областном центре стоят 1397 семей. При этом в составе очереди - около 500 молодых семей, и примерно столько же многодетных. Кроме того, ещё около 500 человек имеют право на получение земли в аренду, это - инвалиды и чернобыльцы.

Уже предоставлено 530 земельных участков в массивах, переданных городу Новгородским районом. В этом году будут предоставлены ещё 485 земельных участков.

- После распределения оставшихся участков необходимо будет обеспечить ещё 383 семьи, а также 497 граждан, имеющих внеочередное право на получение участков в аренду. Это примерно ещё около 100 га земли, которых в городе нет, но предложения есть практически от всех районов области,  - сказал мэр.

Напомним, новгородские власти предлагают льготникам из Санкт-Петербурга ряд массивов в Чудовском, Маловишерском, Батецком, Валдайском и Парфинском районах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.