1763

Окончание работ на скейт-площадке

Сегодня рабочая комиссия под руководством Михаила Быстрова, заместителя Администрации Великого Новгорода, проинспектировала и оценила ход выполнения работ по установке комплекта скейт-оборудования в парке 30-летия Октября.

- Здесь осталось установить лишь металлический козырек на верхней части забора. Мы посчитали, что острые металлические верхушки на данном объекте, предназначенном для активных видов спорта, нужно доработать, - отметил Михаил Быстров.

Комиссия осмотрела объект и дала заключение, ко вторнику, 21 августа, все работы должны быть завершены.

Напомним, на строительство, установку и освещение скейт-площадки в парке "30-летие Октября" из бюджета Великого Новгорода решением городской Думы от 30.05.2012г. выделены средства в размере 2,5 млн. рублей. МАУ "Парки Великого Новгорода" заключен договор на выполнение работ с ОАО "Ремстройдор". Первоначально, срок сдачи объекта был запланирован на 1 июля т.г. Но строители столкнулись с форс-мажорными обстоятельствами. Сильная заболоченность участка потребовала дополнительных мер - отвода дождевых и поверхностных вод.

Согласно проекту, размер скейт-площадки - 38х20 метров. Но в силу дополнительных мер по осушению местности, близкого прохождения электрокабеля и коммуникаций, величина скейт-парка уменьшилась, но не в ущерб техническим требованиям. В соответствии с предоставленным паспортом скейт-парка № 018-1 размер площадки, необходимый для размещения конструкций скейт-парка, сегодня составляет 31х21 метров.

Территорию по периметру будут освещать три прожектора. Световые приборы установят на следующей неделе.

Михаил Быстров, заместитель Главы Администрации Великого Новгорода заметил, что

в благоустройство площадки для экстремального вида спорта должны входить не только освещение и установка скамеек, урн, но и ровная асфальтированная подъездная дорожка, по которой был бы беспрепятственный въезд скутеристов в парк, а также вагончик для хранения спецснаряжения для безопасной езды любителей скейтбординга.

Режим работы скейт-площадки: с 10.00 до 21.00.

Комплект оборудования для экстремального вида катания, которое будет здесь установлено было приобретено Администрацией Великого Новгорода в рамках программы «Новгородские дворы», входящей в Комплекс целевых программ развития системы воспитания детей и молодежи Великого Новгорода до 2014 года. До этого времени эти конструкции, в ожидании решения вопроса с передачей городу федеральных земель на наб. р.Гзень, где первоначально планировалось размещение скейт-площадки, были временно размещены у МАУДОД «Дворец детского (юношеского) творчества им. Л.Голикова. Теперь площадка у дворца творчества им. Л.Голикова используется для занятий со школьниками правилам дорожного движения и bmx-спортсменами.