940

Окуловский протест: Власти разрешили провести митинг за отставку главы района

Не дожидаясь решения Окуловского районного суда, власти выдали разрешение на проведение митинга.

Сегодня, 24 сентября, в Окуловском районном суде должно было состояться рассмотрение иска инициативной группы к местной администрации. Камнем преткновения стал отказ последних в проведении митинга за отставку главы района Надежды Потаповой. Инициаторы митинга обратились в суд в связи с тем, что власти нарушают их право и отказываются предоставить альтернативное место для проведения мероприятия, поскольку на специально разрешённом месте ведётся ремонт дренажа.

- За полчаса до начала судебного заседания мне позвонили из администрации Окуловского района и сообщили, что разрешение на проведение митинга выдадут. В связи с этим мы отложили рассмотрение нашего иска до завтра. Власти разрешение уже выдали, потому завтра мы откажемся от своего иска, - сообщил интернет-изданию Прямая речь организатор митинга Анджей Исаев.

Возможно, митинг состоится 29 сентября. К этому времени местный «Водоканал» планирует завершить ремонт дренажа.

Напомним, 8 сентября, в Окуловке должен был состояться второй митинг за отставку главы района Надежды Потаповой и самороспуск местной Думы. Протесты должны были состояться 11 и 12 сентября в Боровёнке и Кулотине. На митинги было заявлено от 500 до 1000 человек. Однако в последствии им было отказано. Затем инициативная группа подала еще одно уведомление о проведении митинга 29 сентября, но снова получила отказ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.