1368

"Ольдам" готовит расширение производства

4 марта в Великом Новгороде пройдут общественные слушания по вопросу реконструкции зданий под участок по переработке свинца. Как сообщает газета Новгород , слушания будет проводить администрация ЗАО АТП-8 . Предполагается, что под участок по переработке свинца и цех по производству электротехнических изделий будут реконструированы здания для технического обслуживания и ремонта автомобилей, производственные мастерские и закрытая стоянка автомобилей. Планируемый объем переработки свинца . до 1 тыс. тонн в год. Общественные слушания начнутся в 16.30 по адресу улица Б.Санкт-Петербургская, 173.

Информацию по намеченным строительным изменениям можно получить в техотделе предприятия по телефону (816 2) 64 23 41.

Общественные слушания - составная часть предпроектной проработки, проводятся до принятия решения Администрацией города о предварительном согласовании места размещения объекта.

По информации управления по промышленной политике и внешнеэкономическим связям, заявка АТП-8 о намечаемой градостроительной деятельности рассмотрена межведомственной комиссией и комиссией по выработке технических условий. Получены предварительные согласования и выданы тех. условия от всех заинтересованных служб города (в том числе городского центра санэпиднадзора). В соответствии с СанПиН размер санитарно-защитной зоны для намечаемой производственной деятельности установлен в размере 100 метров. ЗАО "АТП-8" расположено в зоне П.2., для которой также установлен размер санитарно-защитной зоны 100 метров. В настоящее время ОВОС направлен на проведение Государственной экологической экспертизы, которая будет проводиться после намечаемых общественных слушаний.

Много вопросов вызывает термин "переработка свинца до 1000 тонн в год". Термин указан в соответствии с формулировкой, присутствующей в СанПиНе. Согласно представленной на экологическую экспертизу документацию, технология заключается в изготовлении из свинцовых чушек (болванок) свинцовых деталей для промышленных аккумуляторов. Никакого отношения к переработке отработанных аккумуляторов планируемое производство не имеет.

Организация цеха по производству электротехнических изделий - по сути переезд предприятия ООО "Ольдам - промышленные аккумуляторы" на новые площади. В настоящее время предприятие размещается на территории ОАО "НПП "Старт", возможности для развития на предоставленных там площадях исчерпаны.

"Ольдам - промышленные аккумуляторы" работает в городе с мая 2000 года, основная продукция - стационарные промышленные аккумуляторы и комплектующие к аккумуляторным батареям - реализуется на внутреннем рынке. Потребители продукции - энергетика, связь, промышленная безопасность, железные дороги, министерство обороны. Годовой объем производства около 50 млн. рублей, численность персонала 30 человек. Планируется увеличение производственной деятельности в 1,5 раза.