1023

Олег Басилашвили выбрал Великий Новгород для своего творческого вечера

Как сообщает комитет культуры Новгородской области, 5 июня на сцене академического театра драмы состоится творческий вечер Олега Басилашвили.

Фото с сайта: http://kino.itop.net

Окончание театрального сезона 2011-2012 года российский актер Олег Басилашвили посвятил серии творческих вечеров. Великий Новгород попал в число счастливых избранников мастера.

- Всего Олег Валерианович даст три творческих вечера (также в Великих Луках и Пушкине), что является очень ценным подарком от артиста такого уровня. Ведь в истории современного театра почти не бывало подобных встреч со зрителями вне спектакля, где можно будет задать вопрос столь крупному мэтру, услышать его мнение о самых разных вещах и явлениях, увидеть лицо без грима, услышать любимые стихи в особенном, проникновенном исполнении. На встречу с Олегом Басилашвили претендовали и Ярославский театр им. Ф. Волкова, и Костромской театр им А. Н. Островского, однако в итоге актер выбрал именно Новгородскую и Псковскую земли, - прокомментировали организаторы встречи арт-клуб «БОЛТ».

На встрече можно будет задать вопрос столь крупному мэтру, услышать его собственную речь и мнение, увидеть лицо без грима и костюмов, услышать от него любимые им и зрителями стихи

Свою актёрскую карьеру Олег Басилашвили начал в школе-студии МХАТ, Волгоградском драматическом театра, затем Ленинградский театр им. Ленинского комсомола, БДТ. Звездные роли в театре: Прозоров в «Трех сестрах» и Войницкий в «Дяде Ване» Чехова, Хлестаков в «Ревизоре» Гоголя, Серпуховской в «Истории лошади» по Толстому, Джингль в «Пиквикском клубе» по Диккенсу, Креонт в «Антигоне» Ануя.

В кино дебютировал в 1956 году. Режиссеры: Георгий Данелия, Эльдар Рязанов, Михаил Швейцер, Семен Аранович, Карен Шахназаров, Анатолий Бобровский, Владимир Краснопольский, Валерий Усков, Владимир Бортко. Лучшие роли в кино: Самохвалов в «Служебном романе», граф Мерзляев в «О бедном гусаре замолвите слово», Платон Громов из «Вокзала для двоих», Андрей Бузыкин в «Осеннем марафоне», генерал Епанчин «Идиот», Воланд «Мастер и Маргарита».

В конце минувшего года известный артист Олег Басилашвили стал лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Легенда сцены».

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.