3151

Олега Олисова подозревают в присвоении денег ТСЖ

4 марта 2011 года СУ при УВД по Великому Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), в отношении Олега Олисова.

— Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки по обращениям жителей одного из жилых домов по ул. Чудовской, где председателем Товарищества Собственников Жилья (ТСЖ) «Волна» являлся Олисов. Предварительно установлено, что, получая на расчетный счет ТСЖ коммунальные платежи от собственников жилья, входящих в состав Товарищества, действуя вопреки Уставу ТСЖ и его законным интересам, умышленно в период 2006-2010 годов не переводил полученные денежные средства в МУП «Водоканал» и МУП «Теплоэнерго», а перечислял их на счета сторонних организаций, в том числе тех, в которых он является учредителем или директором. В результате перед ресурсоснабжающими организациями образовалась задолженность: перед МУП «Водоканал» — в размере 0,5 млн. рублей, перед МУП «Теплоэнерго» — 3,2 млн., — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Как отмечается, в производстве СУ при УВД по Великому Новгороду находится еще одно уголовное дело в отношении Олисова.

— ТСЖ «Вечевой 1», в котором Олисов работает главным бухгалтером, в рамках федеральной программы капитального ремонта получил субсидию на капремонт многоквартирных домов на сумму 6 657 500 рублей. Председатель ТСЖ Прокопьев Ю.В. заключил с ООО «Буслай+», директором которого является тот же Олисов, договор на проведение капремонта дома №12 на ул.Стратилатовской в Великом Новгороде. Закон допускает выплату аванса по таким договорам в размере не более 30% от стоимости договора. В данном случае аванс был выплачен в размере 99%. При этом обязанности по ремонту ООО «Буслай+» не выполнил. Уголовное дело также возбуждено по ч.1 ст. 201 УК РФ, — сообщили в прокуратуре.

Расследование уголовных дел находится на особом контроле прокуратуры.