2120

Ольга Голодец: Новгородская область может стать опорным центром для медицины

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что в Новгородскую область могут перенести ряд видов оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Свой рабочий визит в Новгородской области продолжает вице-премьер РФ Ольга Голодец. Она уже посетила химкомбинат «Акрон», областной онкологический диспансер, отремонтированный корпус детского сада №81, где в конце 2013 года были открыты дополнительные группы на 150 мест.

- То, что я уже увидела это очень серьезный, глубокий подход к развитию социальной сферы, мы побывали в онкологическом диспансере, это важнейшая отрасль сегодня для области и то, что сегодня медицина развивается по самым сложным направлениям и готовы оказывать высокотехнологичную помощь тем, кто в ней нуждается, внушает оптимизм. Отрасль в регионе сделала заявку на хороший прогресс, мы обсуждали с Сергеем Митиным, что Новгородская область может стать опорным центром для медицины в лечении некоторых видов заболеваний, это хорошие перспективы для развития региона, - сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Речь идёт о размещении некоторых видов высокотехнологичной медицинской помощи на базе новгородского здравоохранения. Положительно оценила Ольга Голодец и дошкольное образование, поскольку очередей в детские сады у нас нет.

- Мне кажется Новгородская область сегодня одна из самых быстроразвивающихся областей, - добавила Ольга Голодец.

Добавим, что в Новгородской области Ольга Голодец проведёт и субботу. Завтра она планирует посетить Гуманитарный институт НовГУ, детский реабилитационный центр «Юрьево» и ряд других объектов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.