2132

Оператора мобильной связи привлекли к административной ответственности

Роспотребнадзор обратился в Арбитражный суд Новгородской области с заявлением о привлечении оператора мобильной связи к административной ответственности за нарушение услуг подвижной радиотелефонной связи.

— В Роспотребнадзор поступило заявление гражданина с сообщением о том, что ОАО «МТС» предъявило ему к оплате четырехзначный счет задолженности, образование которой ему было непонятно. В ходе проведенного административного расследования Роспотребнадзор установил, что оператор при отпуске услуг связи по договору с абонентом совместило в одном тарифном плане два метода оплаты услуг связи: посредством авансового платежа и посредством отложенного платежа, в отсутствие дополнительного соглашения с абонентом, подключив услугу, позволяющую абоненту получать услуги связи в кредит, — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области.

По факту выявленных нарушений был составлен протокол об административном правонарушении. Решением суда компания привлечена к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ за нарушение условий лицензии на услуги подвижной радиотелефонной связи в виде предупреждения.