1357

Опознана одна из жертв со скандального видеоролика, распространённого в Великом Новгороде

Одного из убитых в скандальном видеоролике опознали родственники.

Как сообщает "Кавказский узел", история с видеороликом о "казни дага и таджика" получила свое продолжение. Одного из убитых опознали родственники.

Дагестанца, пропавшего в Москве в августе прошлого года и теперь безуспешно разыскиваемого милицией, зовут Шамиль Удаманов. В числе опознавших оказались его сестра и брат. Последний утверждает, что участник не только внешне похож на Шамиля, но и одет в куртку и футболку, которые брат подарил ему. Тогда же отец казненного Умахан Удаманов обратился с письмом к бывшему президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в поисках сына. После этого местные милиционеры завели уголовное дело по факту пропажи Шамиля Удаманова. Правда, по словам родственников Шамиля, его никто не ищет.

Напомним, что ролик с "казнью дага и таджика" появился в Интернете в августе прошлого года, и уже через несколько дней в Адыгее был задержан двадцатитрехлетний студент-заочник одного из вузов Майкопа Виктор Мильков, которого обвинили в распространении клипа. В ноябре Милькова приговорили к одному году исправительных работ по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Вскоре в деле появился и второй фигурант - житель Великого Новгорода Сергей Ларионов. По его словам, он просто выложил ссылку на запись в местном форуме и дал к нему комментарий.

17 марта Новгородский городской суд признал распространённый им видеоролик экстремистским.

Между тем автор (или авторы) ролика до сих пор не найдены, а милиция заявляет, что место преступления идентифицировано, и там не найдено никаких следов насилия.

Как уже сообщал "Новгород", на днях данный видеоролик был внесён Росрегистрацией в федеральный список экстремистских материалов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».