1095

Организаторы турнира «Power Games» объявили аукцион, собранные средства поступят в детдом

Футболка с автографами прославленных новгородских спортсменов, чемпионов России, Европы и мира — Валерия Богданова, Сергея Скочека, Владимира Маницына, Надежды и Галины Ломовых — выставлена на аукцион. Средства от продажи пойдут на покупку подарков для одного из детских домов Великого Новгорода.

Отметим, что в подобных ярких белых и красных футболках выступали участники силовых командных состязаний «Манеж Power Games 2012», которые впервые прошли в Великом Новгороде 15 декабря. В состязаниях приняли участие 9 мужских команд (в каждой по пять человек), а также 8 девушек, которые боролись в личном первенстве. Среди участников были и простые любители спорта, и мастера спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Все они показывали свой максимум в трех силовых дисциплинах: жим лежа, жим ногами, подтягивания.

Оставшиеся неиспользованные футболки организаторы турнира решили продать и собрать эти средства для детского дома. На VIP-футболку в официальной группе соревнований в соцсети «ВКонтакте» объявили аукцион. Начальная цена составляла 300 рублей. Последняя предложенная цена — 7777 рублей.

Свои автографы на футболке оставили: МСМК по пауэрлифтингу Владимир Маницын — чемпион России и Мира среди юниоров, МСМК Валерий Богданов — вице-чемпион мира по пауэрлифтингу, чемпион мира и многократный чемпион Европы по жиму лежа, автор более 50 рекордов, МСМК Сергей Скочек — трехкратный победитель первенств мира среди студентов, победитель первенств Европы среди юниоров по пауэрлифтингу, чемпион России и победитель кубка России по классическому троеборью, МСМК по тяжелой атлетике Надежда Ломова — чемпионка России и обладательница Кубка России-2012, и ее сестра МС по тяжелой атлетике Галина Ломова — призер Кубка России по тяжелой атлетике-2012.

Аукцион продлится до 25 декабря включительно.