1370

Останки пропавшего московского ученого найдены на берегу озера в Валдайском районе.

В Валдайском районе обнаружен труп московского ученого Михаила Глазова.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в ГУ МЧС РФ по Новгородской области, труп был обнаружен рыбаком на берегумаленького (не обозначенного на карте) озера неподалеку от деревни Новотроицы. "Тело находилось в полусидячем положенииоколо дерева. При ученом были его документы, личные вещи и фотоаппарат - то есть все то, с чем он ушел из дома", - сообщили спасатели.

По данному факту правоохранительные органы ведут проверку.

58-летний житель Москвы, старший научный сотрудник Института географии РАН, кандидат наук Михаил Глазов, находившийся на отдыхе в деревне Новотроицы под городом Валдай, ушел в лес 10 августа. 17 августа сотрудникам МЧС удалось лишь найти кепку, предположительно, принадлежащую пропавшему ученому.

В операции по поиску ученого были задействованы спасатели из Великого Новгорода и Валдайского района, егеря, милиционеры, кинологи и местные жители. К розыску по инициативе близких Михаила Глазова были привлечены экстрасенс и малая авиация из Тверской области.

19 августа поиски были прекращены за бесперспективностью.

Гибель Михаила Глазова не носила криминального характера, сообщили в воскресенье РИА "Новости" в Новгородском управлении внутренних дел. Труп Глазова был опознан его родственниками.

По предположениям сотрудников правоохранительных органов, внезапная смерть Михаила Глазова могла быть вызвана сердечным приступом. Точную причину гибели Глазова определит экспертиза.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.