2257

Остановлена на плановые профилактические работы Левобережная котельная

Остановлена на плановые профилактические работы самая мощная в МУП «Теплоэнерго» котельная Левобережная. Она обслуживает жителей Западного микрорайона, которые уже привыкли к тому, что на этот период они остаются без горячей воды. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре городской администрации.

Плановый срок остановки две недели. Как сообщили на предприятии, чтобы минимизировать неудобства для населения в осенне-зимний период, в ходе отопительного сезона, проводились работы по закольцовке сетей котельных, расположенных в Западном микрорайоне, на ЛБК. К моменту остановки Левобережной котельной сети всех 5 котельных по улицам Кочетова (ґ_0 и ґ_6), Свободы (ґ_6), Зелинского (ґ_1), Григоровском шоссе (ґ_0) были соединены между собой перемычками и закольцованы на ЛБК.

Мощности Левобережной котельной позволили снабжать потребителей горячей водой, отключив на лето эти 5 котельных, что дало возможность предприятию сэкономить и средства, и энергоресурсы.

Главное, когда на самой крупной котельной МУП «Теплоэнерго» начались ремонтно-профилактические работы, квартиры Западного микрорайона стали поочередно подключать к закольцованным котельным, чтобы сократить отсутствие горячей воды на срок от трех до семи дней вместо запланированных двух недель.

В порядке эксперимента с использованием этих сетей потребители 6 ЦТП 10 и 11 микрорайонов будут обеспечиваться горячим водоснабжением от котельной ґ_0. Если подключение будет идти согласно расчетам предприятия, то возможные отключения для жителей здесь составят всего несколько дней.

Кроме того, потребители ЦТП 4/9 уже с 13 июля будут снабжаться горячей водой от котельной ґ_6 практически без перерыва.

18 июля профилактические работы на ЛБК планируется завершить, и котельная будет запущена в работу в обычном режиме.

Таким образом, этим летом 42 процента потребителей Левобережной котельной, которые в прошлые годы в период ее остановки оставались без горячего водоснабжения на продолжительное время, будут получать горячую воду от закольцованных котельных.

Кстати, предприятие соединило сети и еще нескольких городских котельных: ґ_4 и ґ_5, ґ_ с ґ_ и ґ_4, ґ_4 с ґ_7 и ґ_1.

На предприятии отметили, что большая работа по закольцовке ряда городских котельных, проведенная в нынешнем отопительном сезоне, не только повысила надежность снабжения потребителей горячей водой, сократила сроки ее отсутствия в период профилактический работ, но и дала определенный экологический и экономический эффекты. На летний период в городе перестали дымить трубы 9 котельных, когда «Теплоэнерго» переключило нагрузки на более мощные котельные. Обеспечив подачу горячей воды в те дни, которые в прошлые годы отводились на профилактические ремонты, и значит, не приносили дохода, предприятие получило дополнительные средства, столь необходимые в период подготовки к новому отопительному сезону, а главное, позаботилось о своих потребителях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».