743

Осуждён бывший глава Боровичского района

Вынесен приговор бывшему главе Боровичского района Александру Крупкину.

Как сообщила "Новгороду" старший помощник прокурора Новгородской области Ирина Яковлева, вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего Главы Администрации города Боровичи и Боровичского района А. Крупкина.

Судом установлено, что Крупкин, являясь главой органа местного самоуправления - администрации города Боровичи и Боровичского района Новгородской области совершил действия явно выходящие за пределы своих должностных полномочий.

Зная о наличии неучтенного муниципального имущества, Крупкин договорился с директором ЗАО «;Зенит» о незаконной передаче в собственность указанного общества здания двух гаражей. С целью сокрытия передачи муниципального имущества предложил директору общества оформить документы на выделение земельного участка под строительство гаражей, фактически имеющихся к тому времени на данном земельном участке. Впоследствии ЗАО «;Зенит» выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на здание гаражей.

В результате умышленных, незаконных действий Крупкина ЗАО «;Зенит» безвозмездно передано в собственность здание гаражей общей стоимостью 357 363 руб., являвшееся муниципальной собственностью, что повлекло причинение материального ущерба муниципальному образованию на указанную сумму.

Кроме того, Крупкин заведомо зная, что участок недр месторождения «;Сельхозтехника», расположенный в юго-западном промышленном районе города Боровичи, по договору аренды предоставлен в пользование ООО «;Солид», умышленно явно выходя за пределы своих должностных полномочий, в нарушение ст. 1.2 Закона РФ «;О недрах», согласно которой вопросы владения пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, подписал письмо, адресованное ООО «;Элегия», не имеющему лицензии на право пользования недрами, которым разрешил добычу и вывоз песка с месторождения «;Сельхозтехника».

В результате действий Крупкина А.В. по разрешению незаконной добычи песка из карьера «;Сельхозтехника» в объеме 3 577 кубометров, государству причинен материальный ущерб на сумму 18 972 рублей 25 коп.

Приговором Боровичского городского суда от 24 июня 2008 года Крупкин признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 000 рублей. Определением судебной коллегии по уголовным делам Новгородского областного суда от 07 августа 2008 года приговор Боровичского городского суда оставлен без изменения.
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».