1364

Осуждён участник крупного преступного сообщества, распространявшего наркотики в Новгородской области

Сегодня, 24 мая 2013 года, Новгородский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Реброва, обвинявшегося в участии в организации преступного сообщества (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и 9 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (ст. 228.1, ч.2 ст. 228 УК РФ).

Фото с сайта: http://www.yuga.ru/

- В суде установлено, что на протяжении 2010-2011 гг. Ребров, являясь активным членом организованного преступного сообщества, осуществлял незаконный сбыт наркотических веществ в крупном и особо крупном размерах на территории Великого Новгорода и Новгородского района. При этом он выполнял функции бригадира одного из структурных подразделения сообщества, - прокомментировала официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Макарова.


Деятельность преступной группы выявлена и пресечена сотрудниками УМВД России по Новгородской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Всего в преступную группу входило 13 человек, в том числе сотрудник регионального управления ФСКН России, являющийся одним из его лидеров и обеспечивавший в период службы беспрепятственное распространение наркотиков, за что получал часть прибыли от их реализации.

В ходе предварительного следствия Ребров первым из обвиняемых полностью признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном, в связи с чем в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке.

Приговором суда Реброву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Один из организаторов и член преступного сообщества уже осуждены к длительным срокам лишения свободы, в отношении 9 продолжается судебное рассмотрение уголовных дел, в т.ч. в отношении сотрудника УФСКН по области – с участием коллегии присяжных заседателей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.