967

От укусов клещей пострадали 1218 новгородцев, зарегистрировано 3 случая клещевого боррелиоза

Вакцину иммуноглобулина получили 455 человек. Продолжается исследование клещей, снятых с людей, в 3,5% из них обнаружен вирус клещевого энцефалита и в 22,2% боррелии.

 

Фото с сайта: dni.ru 

На 10 июня в лечебные учреждения Новгородской области по поводу укусов клещей обратились 1218 человек, из них 367 детей. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество пострадавших от укусов клещей снизилось почти на 70%.

- Зарегистрировано 3 случая заболевания клещевым боррелиозом, из них 2 случая среди детей. Это жители  Новгородского, Валдайского  и   Крестецкого районов. Вакцину иммуноглобулина  получили 455 человек, в том числе 250 детей. Численность клещей на первую декаду июня составляет 1 экземпляр на километр пути, - сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

Также продолжается исследование клещей, снятых с людей, в 3,5% из них обнаружен вирус клещевого энцефалита и в 22,2% боррелии.

В целях безопасности на территориях летних лагерей, баз отдыха, парках и скверах проведена акарицидная обработка от клещей

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.