743

Открытие мемориальной доски в честь Н.В.Хватова

20 апреля 2012 года в 14-00 в Великом Новгороде у дома № 12 по улице Зелинского состоится церемония открытия мемориальной доски бригадиру плотников «СУ-265» треста №43 «Новгородхимстрой», Почетному гражданину Великого Новгорода, Герою Социалистического Труда, Заслуженному строителю РСФСР Николаю Васильевичу ХВАТОВУ.

ДЛЯ СПРАВКИ: Хватов Николай Васильевич родился 16 августа 1937 года в деревне Гвоздец Новгородского района Новгородской области.

После службы в армии с 1960 года, до ухода на пенсию в 1997 году, работал в системе треста №43 «Новгородхимстрой», а в строительном управлении №265 – с момента его образования (с 1 января 1965 года – плотник, бригадир плотников, а затем - бригадир комплексной бригады).

Бригада под его руководством принимала участие в возведении объектов Новгородского производственного объединения «Азот», левобережной водопроводной станции, объектов коммунального хозяйства, жилых домов.

Производственную деятельность Николай Васильевич Хватов постоянно сочетал с общественной работой.

Был делегатом XXVI съезда КПСС, неоднократно избирался депутатом областного и городского Совета народных депутатов.

Хватов Николай Васильевич пользовался уважением коллег, его всегда отличала прямота суждений, нетерпимость к недостаткам в организации работы. Он заслужил благодарность земляков. В 1977 году ему было присвоено звание Герой Социалистического Труда.

В июне 1997 года за многолетний добросовестный труд награжден Почетной грамотой Новгородской городской Думы и Администрации г.Новгорода. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в строительство водопровода для г. Новгорода и многих объектов коммунального хозяйства города решением 8-й сессии городского Совета народных депутатов 18 созыва 25 ноября 1983 года ему было присвоено звание «Почетный гражданин Великого Новгорода».

Умер в 2002 году.