871

Открыты новые операционные залы для приема налогоплательщиков

18 февраля в Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области, самой крупной на территории области, обслуживающей за один день до тысячи налогоплательщиков и обеспечивающей около 70% налоговых поступлений в федеральный, региональный и местный бюджеты, состоялась торжественная церемония открытия и освящения операционных залов для приема налогоплательщиков.

Открытие залов, оформленных с основными элементами фирменного стиля Федеральной налоговой службы, для налоговых органов Новгородской области стало первой ласточкой. При их создании были использованы единая цветовая гамма (серый, голубой, синий и оранжевый цвета), оборудована зона ожидания и обновлены информационные стенды. По словам начальника инспекции В.А. Николаева открытие новых залов - это ещё один шаг на пути повышения качества предоставляемых услуг.

Первыми посетителями и почетными гостями стали Главный федеральный инспектор в Новгородской области А. Б. Карманов, первый заместитель Губернатора Новгородской области В. В. Минина, руководитель Управления ФНС России по Новгородской области Т. А. Екимова, глава администрации Новгородского муниципального района А. Г. Швецов, первый заместитель Главы администрации Великого Новгорода А. В. Земляк.

Условия же для оказания услуг населению созданы действительно комфортные. В залах организовано 14 рабочих мест для инспекторов, ведущих консультирование, прием отчетности, регистрацию контрольно-кассовой техники, учет и регистрацию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, что позволяет значительно снизить время ожидания приема.

Для удобства налогоплательщиков создана гостевая зона для ожидания приема у инспектора и изучения справочной информации, заполнения документов. В будущем будет установлена и электронная система управления очередью.

Специально для налогоплательщиков установлены «гостевые» компьютеры с доступом к справочно-правовым системам, а также кИнтернет - сервисам сайта ФНС России. Все желающие могут самостоятельно или с помощью администратора зала воспользоваться онлайн сервисами налоговой службы и, например, погасить свою задолженность, проконтролировать состояние расчетов с бюджетом, узнать сведения о юридических лицах, внесенных в ЕГРЮЛ.

В рамках мероприятия сотрудники налоговой службы продемонстрировали работу интернет - сервисов ФНС России. А налогоплательщики в первые же минуты работы операционных залов оценили комфортные условия и современный интерьер, располагающие к взаимопониманию, оперативность и качество обслуживания.