1359

Открытый конкурс юных исполнителей "Музыкальная табакерка"

23 и 24 мая в рамках юбилейного 25-го Фестиваля искусств им. А.К.Лядова в Боровичах состоится Открытый конкурс и Гала-концерт юных исполнителей «Музыкальная табакерка», в котором примут участие учащиеся музыкальных школ и школ искусств Великого Новгорода и области. Конкурсные выступления будет оценивать профессиональное жюри.

Конкурсное прослушивание состоится 23 мая в 10.00 (Детская школа искусство им.А.К.Лядова), а в 18.00 состоится вечер фортепианного дуэта «Шуберт-дуэт», солистов концертного общества Санкт-Петербурга, дипломантов Международных конкурсов. Солисты Александр Томас, Любовь Потапова-Томас.

24 мая в 13.00 – торжественное закрытие Фестиваля. Гала-концерт победителей V Областного открытого конкурса юных исполнителей «Музыкальная табакерка» (Детская школа искусство им.А.К.Лядова г.Боровичи).

По сложившейся традиции, фестиваль искусств им. А.К.Лядова открылся в апреле в Боровичах. Это культурное событие — ежегодный подарок жителям и гостям Боровичей. В этом году фестиваль проходит в рамках Года культуры.

Композитор жил и творил на боровичской земле почти сорок лет. Здесь, в имении Полыновка, композитор написал почти все свои лучшие произведения. Детская Школа искусств города Боровичи носит имя А.К. Лядова, в краеведческом музее хранятся вещи и документы, связанные с жизнью и творчеством композитора, которого называли "Фаберже русской музыки".

Программа фестиваля очень разнообразна и насыщенна. Это и камерная музыка, и театральное творчество, и романсы и многое другое.

Торжественное открытие Фестиваля состоялось 19 апреля в Городском Доме культуры г.Боровичи. Подарком зрителям стало выступление камерного оркестра Новгородской областной филармонии под управлением Игоря Томашевского (Санкт Петербург).