629

Открывается выставка живописных работ создателя резных иконостасов (Великий Новгород)

В выставочных залах Государственного музея художественной культуры Новгородской земли с 12 ноября по 13 декабря будет работать выставка новгородского художника Валерия Павловича Шульги, приуроченная к 60-летнему юбилею мастера.

Творчество Валерия Шульги охватывает два периода жизни художника: казахстанский и российский. Как сообщили "Новгороду" в комитете культуры Новгородской области, большую часть жизни художник прожил в Казахстане в Караганде, окончил Алма-Атинское художественное училище им. Н.В. Гоголя, затем Московское высшее художественно-промышленное училище. Творчество Валерия Шульги охватывает два периода жизни художника: казахский и российский. Шульга В.П. родился в 1949 г. в Караганде (Казахстан), окончил Алма-Атинское художественное училище им. Н.В. Гоголя, затем Московское высшее художественно-промышленное училище.
Рельефы из керамики, гипса, дерева, металла украшают в Казахстане мечети, детские и общественные здания.

В настоящее время Валерий Павлович живет и работает в городе Холм Новгородской области, занимается в основном живописью и резьбой по дереву. В живописи преобладает местная тематика - пейзажи Новгородчины, виды Холма и его окрестностей. Среди особых работ - иконостасы в технике резьбы по дереву для церкви Тихвинской Божьей матери в Холме, для Вознесенской церкви в Касимове Рязанской области, а также для храма Рождества Пресвятой Богородицы в Вязьме Смоленской области.

На выставке будут представлены живописные работы, коллекция медалей из серии «Олимпийские игры», фотографии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».